HYIP - Реально ли заработатьна хайпе?Спойлер: да! Но не все так просто…

     Что бы полностью разобраться с  темой заработка на хайпах нам нужно зайти издалека, а именно с отношения людей к «легким деньгам». По понятным причинам каждому (так как каждый из нас является в той или иной степени обываетелем), деньги, заработанные не традиционным путем, никогда не воспринимались всерьез как средство дохода. Это объясняется нашим способом мышления, ограниченным религиозными нравами и политическим устройством страны. Если  человек ничего не меняет в своем образе мышления, вырастает типичный менеджер среднего звена, главное убеждение которого  «хочешь  жить – работай».

     Лирическое отступление выше имеет место быть по двум взаимосвязанным причинам. Первая, предостерегающая:если в вас еще живет это скептическое отношение к легким деньгам и такому виду заработка – вам пока что не стоит ввязываться в тему хайпов, но для ознакомления есть смысл дочитать статью до конца, а ниже мы рассмотрим образ успешного хайп-инвестора. Вторая: это смотивировать вас разрушить ненужные догмы и смело начать зарабатывать «легкие деньги».  Ну-с, теперь мы готовы приступить непосредственно к теме.

Что такое HYIP на самом деле?

     Практически везде на просторах интернета,хайп - проекты позиционируют как инвестиционную аферу, которая может в любой момент прекратить свое существование. Отчасти это правда. Но в большей мере для описания понятия HYIPподойдет другое слово – лотерея. Как правило, доход вкладчика зависит от правильно подобранного момента вывода денеги инвесторов, вложивших в проект после. Впервые столкнувшись с подобного рода проектом вряд ли поверишь, что можно как то рассчитать возможную прибыль и спрогнозировать время жизни проекта. Но после детального анализа каждого хайпа человек начинает видеть, по каким шаблонам проект ведет свой бизнес. Делая выводы, инвестор создает свою стратегию заработка на подобных проектах.

     Тут, как и везде, работает принцип «терпение-труд». В общих чертах мы выяснили, что представляет собой хайп и на чем базируется доход вкладчика. Теперь же рассмотрим правила успеха в хайп-проектах, смоделировав образ успешного вкладчика.

Образ успешного инвестора

     Заметим, как было описано выше, хайп – это лотерея.  Никто не сможет обещать вам стопроцентного успеха всех ваших инвестиций. Успешным является инвестор, вклады которого приносят прибыль в среднем в  80% случаев. То есть, в среднем 8 из 10 вкладов приносят инвестору прибыль. Ключевое слово здесь в среднем – иногда бывают внезапные скамы проектов или более проворные вкладчики забирают все деньги. Но, все же, успешный вкладчик всегда остается в плюсе. Какими же качествами должен обладать этот человек?

  •        Уверенность в себе. Подразумевается, что он смел, умён и целеустремлен. Умеет признавать свои ошибки, делать из них выводы и легко их отпускать.
  •          Усидчивость и трудолюбие. Иногда нужно потратить несколько часов что бы определить, стоит ли инвестировать в проект. Правильное решение можно принять только если уделить достаточное  время задаче. Холодный и рациональный  ум – это основа, не имея которой можно с легкостью прогореть на первом же проекте, потеряв всякую веру в возможность рассматриваемого вида заработка.
  •           Любовь к ремеслу. Если вы не любите то, что делаете, тогда у вас вряд ли получиться добиться успеха. Отдавшись полностью своему любимому делу можно быстро достичь тех результатов, которые были за пределами мечтаний в самом начале пути.

     Пришло время для самого интересного – отделяем зерна от плевел –выбор хайпа. Рассмотрим основные моменты, на которые нужно обращать внимание.

  •        «Свежесть» проекта. Как правило, после первых выплат наступает лучшее время вложить в проект.
  •        Не забывайте – лучше синица в руках, чем журавль в небе. Не задерживайте слишком долго средства в проекте, ведь в любой момент вы можете их лишиться. Если вы новичок, снимайте вложения как только вы вышли в плюс.
  •        Уникальность проекта – это одна из первых вещей, на которые стоит обратить внимание, когда вы только познакомились с проектом. Обращайте внимание на дизайн сайта, грамматику текста, интерфейс. Если у вас не возникло никаких смутных ощущений, можно двигаться в изучении проекта дальше(найти упоминания о проекте на разных интернет – ресурсах, например)
  •        Вкладывайте в проект ровно столько, сколько не жалко потерять.    

     Вышеперечисленные советы помогут вам сделать старт в ваших первых инвестициях. Вкладывайте в проекты, получайте доход и будьте счастливы.