ICO-погружение: разбираемся c самой популярной темой на сегодня

     ICO (Initial Coin Offerings – Первичное Размещение Токенов) - это метод формирования первичного капитала с использованием криптовалюты. Также это свободолюбивая концепция краудфандинга с использованием криптовалют, которая служит источником финансирования интернет-проектов. В ICO доля от свежей криптовалюты продается инвесторам за деньги или другие криптовалюты, например, Bitcoin.

     Впервые ICO провел Mastercoin 5 лет назад. На одном из популярных форумах о криптовалюте было объявлено о старте краудфандинга проекта. Этот ICO собрал около 5 000 биткоинов.

     ICO это вид краудфандинга, где интересующиеся люд имеют возможность купить токены, находящиеся в обороте бизнес-модели. В ходе популяризации проекта стоимость этих токенов возростает. Также ICO имеет сроки.

     После завершения ICO, токены (проданные в результате доли в проекте) можно купить или продать на биржах, а курс токенов меняется в зависимости от спроса и предложения, но обычно в успешных ICO курс вырастает очень быстро.

     В некоторых проектах есть возможность пассивно заработать дивиденды, в зависимости от доли в проекте (количества токенов).  Это обычно происходит с помощью контрактов в Ethereum.

     Самым успешным ICO считается продажа токенов Ethereum. Около $18 милионов было инвестированно с текущей рыночной капитализацией проекта в размере  $1 миллиарда.

     В апреле 17го года Blockchain Capital за пару часов после начала краудсейла (продажи токенов на ICO) собрал $10 млн.

В  мае того же года проект по созданию карты Visa на основе токенов Ethereum в ходе ICO собрал $13млрд долларов за  пол часа. Считается, что это было самое быстрое ICO в истории.

     У ICO есть схожесть с традиционным IPO — обе концепции предполагают продажу доли проекта, когда инвестор заинтересован проектом и готов рискнуть своими средствами.

     Главным различием ICO от IPO заключается в том, что участники ICO не обязаны иметь большой капитал для участия, вы можете стать участником ICO даже с одним долларом в кармане.

Почему о нём все говорят

     В 2017 году благодаря ICO было привлечено около $180 млн инвестиций.

     К большому сожалению, много ICO в результате оказываються мошенническими схемами, и инвесторы просто теряют свои деньги, так как в итоге не могут ничего сделать с купленными токенами.

     Последнее время интерес как опытных инвесторов, так и новичков в интернет заработке, значительно увеличился по отношению к ICO. В то время, как некоторые организаторы ICO пытаються просто заработать на актуальной и популярной теме, которая еще какое-то время будет «на волне», другие, более ответсвенные и креативные организаторы предлагают инвесторам дейтвительно интересные и перспективные решения. Наша команда профессионалов блога Greencly подбирает самые интересные и прибыльные ICO, на которые Вам однозначно стоит обратить внимание.

 

Зачем инвестировать в токены, выпущенные на ICO

     Помимо возможности перепродать приобретенные токены на бирже после завершения ICO, обычно предлагается еще и возможность пользоваться какими-нибудь услугами по меньшей цене, покупая их за токены, которые вы купили значительно дешевле, чем они стоят после завершения. К примеру, ICO предлагает Вам приобрести токены, за которые вы в будущем сможете покупать билеты в кино. Сначала вы покупаете их за небольшую сумму, но когда курс вырастает вы можете покупать билеты уже по значительно меньшей цене.

     С учетом всего вышесказанного, наша команда Greencly предупреждает Вас, что не все организаторы ICO являются добросовестными, вы вполне можете отдать деньги мошенникам и ничего не получить в замен. Так же курс токенов может не вырости или вовсе не выйти на биржу, но при правильном подходе вы приумножите свой капитал.

     Самые актуальные и перспективные ICO вы можете видеть в блоке мониторинга а нашем сайте. Удачных инвестиций!